Консультации и прием заказов по телефону: 8-981-109-28-52.

Мощный пятизарядный аэрозольный газовый пистолет Добрыня

Цена 2 500 руб.

Аэрозольный пистолет Добрыня в Санкт-Петербурге появился совсем недавно, но уже успел, что говорится, «наделать шуму» среди самооборонщиков. Еще бы – ведь это первое в своем роде самооборонное устройство, нелицензируемое (продается без разрешения), но по многим пунктам превосходящее даже классические газ-пистолеты, к тому же – сделанное у нас, в России! Попробуем разобраться, чем же так хорош пистолет для самообороны «Добрыня», какими преимуществами он обладает и чем отличается от аналогов.

Комплектация и внешний вид

Газовый пистолет Добрыня поставляется в картонной коробке, в набор входит инструкция и комплект переходников под патроны 13х50 или 13х60. Очень удобно, что переходники, так же, как и «родные» добрыневские боеприпасы, снабжены «антиперекосным» гребнем, не позволяющим припасу перекоситься при выстреле и стать в неправильное положение. БАМы 18х51 в комплект не входят.

Из всех устройств подобного типа, доступных в Санкт-Петербурге аэрозольный пистолет Добрыня является, пожалуй, самым угрожающим на вид! Он похож или на небольшой огнестрел, или на один из отечественных травматов. В руке сидит хорошо, дизайн достаточно привлекательный, агрессивный. Прибор не тяжелый, комфортный на ощупь, рукоять рифленая, с выемками для пальцев, корпус сделан из АБС-полимера, цвет – классический черный. В общем, довольно приятная вещица.

Зарядка, управление, переноска

«Добрыня» – пятизарядный пистолет, магазин рассчитан на пять 18х51-мм БАМов или мелкокалиберных БАМов, предварительно вдетых в переходники. Удобно, что патроны можно комбинировать, например, зарядить устройство по схеме 1:4 – сначала 4 боевых 18х51-мм припаса, а последним – шумовой 13х50-мм БАМ. Пружина в магазине весьма мощная, патроны вставляются с усилием, зато понятно, что они ненароком не выпадут из обоймы. Газовый пистолет Добрыня имеет довольно полезный девайс – рычажок, который отжимает пружину и позволяет извлечь все БАМы без выстрелов.

В остальном же, никаких элементов управления в конструкции нет – только курок. Спусковая кнопка достаточно тугая, но так нужно – ведь в устройстве нет предохранителя. Зато пистолет «Добрыня» для самообороны, что говорится, «всегда готов» – при внезапной стычке не нужно клацать множеством кнопок, просто целишься и стреляешь.

Размер устройства – примерно 14х12 см, что делает его не совсем удобным для переноски, например, в кармане – не в каждый карман он влезет, да и неудобно это. Поэтому рекомендуется прикупить специальную кобуру под аэрозольный пистолет Добрыня – в Санкт-Петербурге уже можно найти пару неплохих моделей. Впрочем, в кобуре лучше носить любое оружие, а не только данную модель.

Тактические характеристики

На полевых испытаниях пятизарядный пистолет добрыня показал, что полностью соответствует паспортным параметрам. С 4-5 метров им нетрудно попасть в мишень – лист А4, за пределы листка капли почти не попадают. Опыт происходил в ветреную погоду, какого-либо влияния силы и направления ветра отмечено не было. При стрельбе в помещении запах ирританта почти не ощущается, возле мишени уже начинают слезиться глаза, из чего можно сделать вывод, что газовый пистолет «Добрыня» для обороняющегося безопасен.

Обратите внимание, что все вышеуказанные показатели справедливы только при применении БАМ 18х51 мм, на других боеприпасах пистолет работает соответственно их ТТХ. В любом случае, лучше использовать фирменные патроны, хоть и они и дороже, все-таки 4 мл ирританта – это почти в два раза больше, чем 2.2, благодаря чему для самообороны пистолет «Добрыня» будет более эффективным.

Что лучше – «Добрыня» или «Премьер»?

Сравнение газовых пистолетов Добрыни и Премьера не вполне корректно, так как эти устройства оснащены кардинально отличающимися УСМ – «Добрыня» – ударниковым, а «Премьер» – электронным. Тем не менее, по ТТХ, эффекту на злоумышленника они почти одинаковы – те же 5 метров, те же 4 «кубика» перечного ирританта, почти одинаковая меткость. Поэтому и отличия состоят, скорее, в управлении, эргономике. Например:

  • «Добрыня» более автономный и менее требовательный. Для него нужны только патроны, а к «Премьерам» идет еще и батарейка, которая со временем садится, и, естественно, в самый неподходящий момент. Правда, последняя версия «Премьера» уже идет с индикатором заряда.
  • «Премьеры» меньше шумят и дают меньшую отдачу.
  • «Премьер» стреляет всего дважды, «Премьер-4» – 4 раза, а «Добрыня» – пятизарядный пистолет, что, конечно, является преимуществом – больше шансов попасть в цель.
  • Зато «Премьеры» куда проще и быстрее перезаряжаются – все-таки обойменная система! Впрочем, и на «Добрыню» умельцы делают обоймы – правда, пока только кустарные.
  • Двуствольный «Премьер» меньше и удобнее «Добрыни», зато в свою очередь «Добрыня» меньше и удобнее четырехствольного «Премьера».
  • В «Премьере-4» есть ЛЦУ.

В общем, как мы видим, разница невелика, и у одного, и у другого устройства есть свои плюсы. В Санкт-Петербурге аэрозольный пистолет Добрыня покупают, в основном, приверженцы «классики», понятного и надежного ударникового УСМ, а «Премьер» – те люди, которые больше ценят инновации.

Отзывы

Вне всякого сомнения, «Добрыня» – лучшее, что существует в сфере оружия, для которого не нужно разрешение полиции! Он и мощный, и дальнобойный, и удобный в обращении, переноске, а на противников действует – лучше некуда, вернее для них – хуже некуда) Буквально с каждого выстрела один противник становится безобиднее ребенка, благо, чтобы из «Добрыни» не попасть агрессору в лицо – нужно сильно постараться!

04.06.2016 - Андрей Владимирович, продавец оружейного магазина


Приобрёл «Добрыню» для самообороны, поначалу не верил, что он действительно может настолько далеко «стрелять», а давеча проверил. Малолетки собрались под домом (я на втором этаже живу), двенадцать – они орут, час – орут, спать невозможно. Вышел, сделал замечание – нахамили. Так я сходил за «Добрыней» и прям с балкона «снайперский огонь» открыл! Скажу честно – был приятно поражен! Хулиганы почти моментально начали кашлять, сморкаться, всё течет, видно, что больно, дышать не могут… В общем, через полчаса никого уже не было, покой да тишина.

12.06.2016 - Валерий Евдокимович, пенсионер


Не знаю, как насчет действия, пока не проверял, но устройство действительно хорошее и надежное! При стрельбе по мишеням реально все 5 метров берет легко, даже в дождь пробовал – все равно отлично попадаю! Не знаю, сколько я там настрелял, но ни одной осечки или другого какого вопроса не было – все четенько, как часы! Да и сам «Добрыня» очень удобный, в руке сидит приятно, сразу героем боевика себя чувствуешь, не то, что с газовым баллончиком. Да и носить его не обременительно, особенно если кобуру докупить.

16.06.2016 - Денис, страховой агент


Мне эта штука прямо панацеей стала! Работаю охранником, вокруг всегда много людей, дети… Вычитал, что КГБ-шники раньше для задержаний в местах массового скопления людей нечто подобное применяли. Поискал, нашел «Добрыню», купил не раздумывая. Теперь могу любого правонарушителя, даже пьяного и особо буйного, метров с пяти уложить и не бояться, что кто-то пострадает, раза два уже пробовал, отлично работает, благо стреляю я неплохо. Ребята с работы тоже такие прикупили – кто «Добрыню», кто «Премьер».

20.06.2016 - Стас, охранник в парке аттракционов


Мне пришлось переехать в неблагополучный район, коллеги в полушутку подарили «Добрыню». Я его ради прикола сразу зарядил и в кобуре на пояс повесил, так и домой пошел. И кто бы мог предположить – сразу он кстати пришелся! Двое парней уголовного вида под парадной прицепились, ну как всегда – закурить им, да телефон, да денежку. В общем, я думать не стал, достал «Добрыню», а сам думаю «только бы не на предохранителе», я-то не знаю, где он) Оказалось, слава богу, что предохранителя тут нет. Двоих уложил на раз, всего двумя выстрелами, это при том, что я последний раз пистолет лет 10 назад в руки брал, в тире, да и то пневмат. Короче, для новичка эта штука просто идеальная, если уж я справился с ней без подготовки и слегка подшофе, то любой справится!

28.06.2016 - Игорь, сотрудник рекламного агентства


Показать меньше